Update Ranking BWF usai Spain Masters 2024: Raih Juara, Sabar/Reza Meroket

Update Ranking BWF usai Spain Masters 2024: Raih Juara, Sabar/Reza Meroket

Federasi Bulu Tangkis Planet ( BWF ) baru cuma merilis pembaruan ranking para pebulu tangkis dunia pada Selasa (2/4/2024). Di antaranya ada ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani yang naik dengan cepat berjauhan usai menjuarai Spain Masters 2024.

Sabar/Reza naik delapan tingkat dari sikap 34 bumi menjadi ranking 26 bumi usai menjadi juara Spain Masters 2024. Hasil manis itu diraih pasca Sabar/Reza mengalahkan perwakilan Malaysia, Junaidi Arif/Roy King YAP ke partai final.

Bermain pada Centro Deportivo Municipal Gallur, Madrid, Spanyol pada Mingguan (31/3/2024) lalu, Sabar/Reza berhasil menang pada pertarungan tiga gim (21-18, 17-21, 21-19). Kejayaan ini menandakan titel pertama bagi Sabar/Reza ke kompetisi level Super 300.

Sementara, ganda putra Indonesia lainnya tidak ada miliki inovasi signifikan. Diantaranya ada Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang mana masih menduduki peringkat ketujuh dunia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana yang mana permanen dalam ranking sembilan, kemudian Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang dimaksud berada di dalam sikap ke-13.

Beralih ke sektor tunggal putra, tidaklah ada pembaharuan mencolok untuk para pebulu tangkis Indonesia. Anthony Sinisuka Ginting masih berada di dalam peringkat ketiga, Jonatan Christie duduk di kedudukan kelima, dan juga Chico Atmosfer Dwi Wardoyo yang terpaut sangat di ranking ke-29.

Lalu pada sektor tunggal putri pun tiada sangat berbeda. Gregoria Mariska Tunjung masih senyaman dalam peringkat kedelapan dunia, sedangkan Putri Kusuma Wardani menempati tempat 35 planet secara perhitungan ranking BWF.

Pada sektor ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti masih di dalam peringkat kesembilan dunia. Kemudian ada Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi yang digunakan berada di urutan ke-17, juga Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto yang mana naik satu tingkat berubah jadi ranking 27.

Terakhir pada sektor ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang digunakan berhasil menjuarai Spain Masters 2024 naik dua tingkat. Mereka saat ini berada pada tempat ke-15, peringkat teratas untuk ganda campuran Indonesia.

Sementara, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja turun satu tingkat berubah menjadi urutan ke-17. Kemudian Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati naik satu tangga bermetamorfosis menjadi ranking ke-21 dunia.

Artikel ini disadur dari Update Ranking BWF usai Spain Masters 2024: Raih Juara, Sabar/Reza Meroket