Siti Atikoh Menginap di tempat Ponpes Miftahul Huda Tulang Bawang usai Istigasah

Siti Atikoh Menginap dalam tempat Ponpes Miftahul Huda Tulang Bawang usai Istigasah

Dailykabar.com – JAKARTA – Istri calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh silaturahmi juga doa bersatu di tempat Pondok Pesantren Miftahul Huda 2000, Tulang Bawang, Lampung, Rabu (10/1/2024). Atikoh bahkan menginap dalam pesantren yang dimaksud sama-sama para santri ponpes.

Tiba sekitar pukul 20.00 WIB, Atikoh disambut para santriwati yang tersebut bersalawat dengan iringan musik hadrah. Di kesempatan itu, Atikoh menyampaikan arahan pada santri untuk senantiasa patuh pada kiai kemudian ulama.

“Belajar yang tersebut tekun, nurut serupa Pak Kiai serta Bu Nyai juga ustaz-ustazah,” katanya pada sambutan.

Dia mengungkapkan di tempat pesantren tak cuma diajarkan ilmu. Tetapi juga mengajarkan akhlak sehingga para santri akan mempunyai adab yang tersebut baik.

“Tidak hanya sekali lembaga pendidikan tapi adab itu lebih tinggi tinggi dari ilmu. Kalau dalam pesantren pasti didikannya adab lebih banyak tinggi dari ilmu,” ucapnya.

Usai menyampaikan pesan, Atikoh lantas mengundang para santri bersalawat Nariyah kemudian Thibbil Qulub. Waktu menunjukkan pukul 21.30 Waktu Indonesia Barat ketika KH Muhtarom menyampaikan pada para santri bahwa Atikoh akan bermalam di area ponpes.

“Malam ini menginap di tempat pondok pesantren oleh sebab itu kangen dengan suasana pesantren lalu biar mampu lebih besar dekat juga dengan santri, Pak Kiai juga Bu Nyai. Rencananya nanti akan salat tahajud lalu subuh bersama,” kata Atikoh.

(Sumber:SindoNews)