Koleksi Kendaraan Sri Mulyani Jadi Sorotan, Kuantitas Jualnya Malah Lebih Mahal Dibanding Harga Baru

Koleksi Kendaraan Sri Mulyani Jadi Sorotan, Kuantitas Jualnya Malah Lebih Mahal Dibanding Harga Baru

Dailykabar.com – Menteri Keuangan, Sri Mulyani akhir-akhir ini santer dibicarakan. Pasalnya, ia diisukan akan mundur dari Menteri Keuangan.

Namun Sri Mulyani belum menanggapi tentang isu yang sedang kencang-kencangnya dibicarakan pada rakyat ini.

Terlepas dari kabar burung yang digunakan belum dipercaya kejelasannya tersebut, tentu ada salah satu sisi yang tersebut menarik dibahas salah satunya mengenai harta kekayaan Menteri Keuangan tersebut.

Menjabat sebagai Menteri Keuangan, tentu tak sedikit dari rakyat yang tersebut menilai kalau Sri Mulyani miliki harta melimpah.

Jika menilik dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Sri Mulyani melaporkan harta kekayaan sebesar Mata Uang Rupiah 68.717.903.184 saja.

Dari total harta kekayaan tersebut, ia miliki koleksi kendaraan yang dimaksud terbilang sederhana. Tak ada kendaraan roda empat di area di LHKPN tersebut.

Terdapat tiga motor yang tersebut dilaporkan Sri Mulyani diantaranya Honda Rebel CMX500 tahun 2019, Honda Scoopy 2022, kemudian Honda PCX 2022.

Dan ternyata dari koleksi kendaraanya tersebut, ada yang unik dibandingkan dengan pejabat umum lainnya.

Koleksi kendaraan Sri Mulyani (LHKPN)
Koleksi kendaraan Sri Mulyani (LHKPN)

Harga motor yang dimaksud dilaporkan Sri Mulyani justru mempunyai nilai yang digunakan lebih besar mahal ketimbang unit barunya.

Sebagai contohnya pada Honda Scoopy lansiran tahun 2022, Sri Mulyani melaporkan di area nilai Simbol Rupiah 22,732 juta. Padahal pada laman resmi Honda, motor ini dibanderol senilai Rupiah 21,975 juta.

Honda PCX160 Marvelous Matte Silver [PT AHM]
Honda PCX160 Marvelous Matte Silver [PT AHM]

Lalu untuk Honda PCX 2022, Menteri Keuangan yang disebutkan melampirkan nilai tukar di area LHKPN sebesar Simbol Rupiah 37,086 juta. Harga baru Honda PCX dalam laman resmi Honda sebesar Mata Uang Rupiah 36,085 ntuk versi ABS.

Hanya satu motor yang tersebut mempunyai nilai pada bawah nilai tukar baru, yakni Honda Rebel CMX500. Ia melaoorkannya di dalam nomor Rupiah 145 juta. Sedangkan nilai tukar baru laman resmi Honda senilai Mata Uang Rupiah 201 jutaan.

Honda Rebel warna cat Pearl Smoky Grey [PT AHM].
Honda Rebel warna cat Pearl Smoky Grey [PT AHM].

Tidak diketahui pasti kenapa Sri Mulyani melaporkan nilai justru dalam melawan nilai jual atau nilai tukar baru motor tersebut.

(Sumber: Suara.com)