Almarhum Doni Monardo akan Dibawa ke Mako Kopassus, Besok Pagi Dimakamkan di dalam TMP Kalibata

Almarhum Doni Monardo akan Dibawa ke Mako Kopassus, Besok Pagi Dimakamkan dalam dalam TMP Kalibata

DailyKabar.com – Mantan BNPB Letjen TNI (Purn) Doni Monardo rencananya akan dimakamkan di dalam Taman Makam Pahlawan atau TMP Kalibata, Jakarta Selatan, pada Senin (4/12) besok. Sebelum dimakamkan jenazah almarhum akan dibawa terlebih dahulu ke Markas Komando Kopassus di tempat Cijantung, Jakarta Timur.

Hal ini diungkap perwakilan dari Purnawirawan TNI-Angkatan Darat (PPAD), Bambang Irianto. Bambang menyebut jenazah Doni rencananya malam ini akan dibawa ke rumah duka di tempat Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang.

“Malam ini jenazah akan dibawa ke rumah duka di area BSD (setelah dimandikan di tempat RS Siloam), besok pagi jenazah dibawa ke Mako Kopassus. Selanjutnya dimakamkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata,” kata Bambang kepada Suara.com, Minggu (3/12/2023).

Doni meninggal dunia setelah lama menjalani perawatan di tempat RS Siloam Semanggi, Jakarta. Ketua Umum PPAD hal itu meninggal dunia sekitar pukul 17.32 WIB.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi sempat membesuk Doni di area RS Siloam Semanggi. Jokowi membesuk pada 7 November 2023 lalu.

Saat membesuk Jokowi sempat bertemu dengan istri Doni, Santi Monardo. Kepala negara juga menyampaikan doa untuk kesembuhannya.

(Sumber: Suara.com)