8 Acara Imlek Bareng Keluarga yang Seru lalu Menyenangkan, Biar Gak Jenuh Saat Libur!

8 Acara Imlek Bareng Keluarga yang dimaksud Seru lalu Menyenangkan, Biar Gak Jenuh Saat Libur!

Dailykabar.com – Momen Hari Raya Imlek yang mana jatuh pada 10 Februari 2024 kerap dijadikan kompetisi umat Konghucu kumpul keluarga. Apa semata ya, kegiatan Imlek agar suasana lebih besar semarak?

Chinese New Year 2024 dalam Indonesia, termasuk hari libur nasional juga jatuh di area akhir pekan sehingga semua anggota keluarga bisa saja berkumpul untuk merayakannya. Ditambah umumnya persiapan Hari Raya Imlek sudah ada mulai dijalankan 2 pekan sebelum hari H.

Berikut ini rekomendasi kegiatan Imlek 2024, yang bisa jadi dijalankan mengutip China Highlights, Hari Jumat (26/1/2024).

Imlek (pexels)
Imlek (pexels)

1. Membersihkan rumah

Kegiatan membersihkan rumah sudah ada jadi tradisi warga Tionghoa jelang Hari Raya Imlek. Acara yang tersebut melambangkan menyingkirkan barang lama untuk mengucapkan selamat tinggal pada tahun lama kemudian menyambut tahun baru Imlek, tambahan asik diadakan bersatu keluarga lalu jadi momen family time.

2. Berbelanja

Sebagai persiapan menyambut tahun baru, umumnya umat Konghucu akan berbelanja memberi beragam makanan, jajanan, dekorasi, pakaian hingga kembang api untuk acara tahun baru. Pertemuan ini juga akan lebih banyak menarik dilaksanakan dengan anggota keluarga.

3. Makan di malam hari keluarga

Makan waktu malam sebelum tahun baru Imlek atau reunion dinner, merupakan kegiatan wajib dilaksanakan bersatu seluruh anggota keluarga. Tapi jikalau ingin suasana baru, seperti sekalian liburan di dalam Bali, sanggup makan waktu malam mewah Senses yang mana secara khusus menyajikan masakan internasional kemudian spesialisasi Tiongkok dengan konsep prasmanan sehingga suasana lebih tinggi santai kemudian hangat.

4. Saling memberi angpau

Saat hari raya Imlek, biasanya orang tua memberikan angpao sebagai amplop merah untuk anak-anak setelahnya reunion dinner. Di momen ini sesama anggota keluarga akan saling mendoakan kesehatan, dan juga rezeki yang digunakan semakin baik pada tahun mendatang.

Warga lanjut usia (lansia) menunjukkan angpau yang digunakan diterimanya dari Yayasan Kelenteng Tay Kak Sie, Semarang, Jawa Tengah, Hari Jumat (22/1/2021).  [ANTARA FOTO/Aji Styawan]
Warga lanjut usia (lansia) menunjukkan angpau yang digunakan diterimanya dari Yayasan Kelenteng Tay Kak Sie, Semarang, Jawa Tengah, hari terakhir pekan (22/1/2021). [ANTARA FOTO/Aji Styawan]

Apalagi uang pada amplop merah dipercaya menghadirkan keberuntungan bagi penduduk Tiongkok.

5. Ikut perayaan dalam taman

Umumnya ketika Imlek, ada perayaan kegiatan tradisional di area taman untuk merayakan hari pertama tahun baru Imlek. Uniknya, taman tropis rimbun di dalam jantung resor, Senses miliki pemandangan lanskap yang dimaksud indah, lengkap dengan duduk luar ruangan.

6. Ikut acara festival lentera

Selama periode awal tahun baru China, sejumlah festival yang mana diadakan penduduk Tiongkok, termasuk festival lentera yang digunakan berbagai dijalankan di area berbagai tempat umum. Seperti pada laut, sungai, hingga danau.

7. Minum teh bersama

Sambil menanti persiapan tahun baru atau pasca Imlek terjadi, mampu dengan menikmati minum teh sama-sama anggota keluarga sambil berbincang dengan percakapan dalam. Seperti konsep prosperous afternoon tea yang mana diadakan Ritz Carlton Bali periode 7 hingga 13 Februari 2024 yang dimaksud menyajikan camilan kemakmuran khas Imlek.

8. Menonton pesta kembang api

Salah satu kegiatan yang digunakan sebaiknya tak dilewatkan ketika tahun baru Imlek, yaitu pesta kembang api. Umumnya di dalam Indonesia kegiatan ini diadakan di tempat Chinatown yang digunakan terdapat di tempat berbagai daerah.

Apalagi ada kepercayaan semakin keras pendapat petasan, maka semakin baik dan juga beruntung industri hingga pertanian yang dimaksud akan dihadapi di dalam tahun mendatang.

(Sumber: Suara.com)